講習会
【ゼミ】食品を取り巻く行政情報等に関するゼミ-信頼性確保のために-(平成29年度)
~開催案内~
平成28年度に引き続き、食品安全基本法、食品衛生法、食品表示法等に関するゼミを開催いたします。
皆様が参加しやすいゼミとするために、平成29年度の開催日程はアンケート調査を基に計画いたしまし
た。どうぞご参加ください。
1.開催日程
単一回のお申込みも可能ですが、参加者の質問状況等に応じて進めますので、どの回に何をお話し
するかは特定できません。予めご了承ください。また、#1、2、3、4でお話しする内容は別のものです。
開催年月日 時 間(休憩を含む)
第1回
第1回は参加者が定員に達しなかったため、中止にします。
第2回**
#1 平成29年 9月12日(火) 10時~16時
#2 平成29年 9月13日(水) 10時~17時
#3 平成29年 9月14日(木) 10時~16時
第3回
#1 平成29年12月20日(水) 10時~16時
#2 平成30年 1月18日(木)* 10時~17時
#3 平成30年 2月15日(木) 10時~16時
*:終了後に、1時間程度、参加者及び食肉科研役職員との意見交換の場を持ちたいと考えています。
ご参加は任意です。
**:会場は、ハムソーセージ会館(恵比寿)近くの会議室を予定しています。
内容:公衆衛生行政、法令、食中毒発生状況、食品安全基本法、食品衛生法、食品表示法、
健康増進法の逐条解説、食肉製品等規格基準の考え方
2.ゼミ講師
食肉科研 森田邦雄理事長
3.開催場所
○第1回、第3回 ハムソーセージ会館
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1丁目5番6号
○第2回 ハムソーセージ会館(恵比寿)近くの会議室を予定しています。
参加者の皆様には決定次第ご連絡いたします。
4.参加費
(1)第1回・・・1名、38,000円/4回(#1~4)(消費税別)。単一回ご参加の場合は、1回当たり10,000円/1回(消費税別)。
(2)第2回、第3回・・・1名、38,000円/3回(#1~3)(消費税別)。単一回ご参加の場合は、1回当たり13,000円/1回(消費税別)。
*参加に当たっては、「食品衛生小六法」(平成28年版、新日本法規出版)をご持参ください。27年版でも結構です。
5.お申込み方法
(1)参加申込書に必要事項を記入し、FAX【03-3441-8273】にて送信してください。
(2)事務局より、参加者様宛に参加証をFAXにて送信いたします。担当者様あてに請求書を送付いたしますので開催日までにお振込みください。一度お振込みいただいた参加費はお返しできません。参加できなくなった場合は、別の方に振り替えていただくことができます。
(3)お申込み期限は、各回の開催3日前とさせていただきます。先着順とし、定員は20名です。定員を超えた場合は、ご連絡いたします。
6.お問い合わせ先
一般社団法人 食肉科学技術研究所 事業統括部
電話:03-3444-1923、FAX:03-3441-8273