TOPICS

TOPICS
お知らせ

令和2年2月JAS格付数量

ニュース

【行政情報】令和元年度全国生活衛生・食品安全関係主管課長会議資料(vol.221・2020.4.15)

ニュース

【行政情報】新型コロナウイルス感染症の拡大を受けた食品表示法に基づく食品表示基準の弾力的運用について他(vol.220・2020.4.10)

科研コラム

#57 令和元年度食品、添加物等の夏期一斉取締りの実施 について

お知らせ

お肉の食育サイト「おにくらぶ」の公開について(全国食肉事業協同組合連合会)

ニュース

【行政情報】食品衛生法の一部を改正する法律による改正後の食品衛生法第8条の施行に伴う法令等の整備について(vol.219・2020.4.2)

ニュース

【行政情報】機能性表示食品に対する食品表示等法令に基づく…指針の策定について(vol.218・2020.3.26)

ニュース

【行政情報】新型コロナウイルス感染者が発生したときの対応ガイドラインについて(vol.217・2020.3.20)

科研コラム

#56 一般衛生管理について思うこと

お知らせ

令和2年1月JAS格付数量

ニュース

【行政情報】令和元年度食品、添加物等の夏期一斉取締りの実施結果について(vol.216・2020.3.13)

ニュース

【行政情報】「食品衛生に関する監視指導の実施に関する指針」の改正についてほか(vol.215・2020.3.10)

ニュース

【行政情報】食品等取扱い事業者における新型コロナウイルス感染症への対応について(情報提供)ほか(vol.214・2020.3.5)

ニュース

【行政情報】新型コロナウイルス感染症拡大に伴う(略)食品表示基準の運用について(vol.213・2020.3.3)

講習会

2019年度 第2回検査技術実技研修会開催終了