TOPICS

TOPICS
ニュース

【行政情報】令和元年度 新たな加工食品の原料原産地表示制度等に係る表示実態調査結果(vol.211・2020.2.25)

講習会

「第2回食肉製品の規格と表示に関する勉強会」終了報告

お知らせ

令和元年12月JAS格付数量

科研コラム

#55 スマートフォンの汚れに関する研究

お知らせ

令和元年度JAS品質管理責任者等専門講習会及び格付検査担当者技能研修会開催報告

ニュース

【行政情報】菌末を添加した調製粉乳に係る厚生労働大臣の承認に関する追加申請事項についてほか(vol.210・2020.1.28)

お知らせ

令和元年11月JAS格付数量

ニュース

【行政情報】 食品衛生法施行規則の一部を改正する省令及び食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件についてほか(vol.209・2020.1.21)

ニュース

【行政情報】「「食品衛生法等の一部を改正する法律」に基づく政省令等に関する説明会」の参加者募集(vol.208・2020.1.18)

講習会

JAS専門講習会のご案内【締切り迫る!】

科研コラム

#54 「第1回食肉製品の規格と表示に関する勉強会」を終えて

ニュース

【行政情報】平成31年度輸入食品監視指導計画に基づく監視指導結果(中間報告)の公表ほか(vol.207・2020.1.6)

ニュース

【行政情報】食品衛生法に基づく営業許可制度の施設基準を定めた厚生労働省令の公布について(vol.206・2019.12.27)

ニュース

【行政情報】野生鳥獣肉による食中毒防止の徹底について(vol.205・2019.12.26)

お知らせ

HACCP導入支援のご案内