TOPICS

TOPICS
お知らせ

平成30年7月JAS格付数量

ニュース

【行政情報】 チルドハンバーグステーキ、チルドミートボールの日本農林規格の確認についての意見募集ほか(vol.136・2018.9.17)

科研コラム

#38 鶏肉等における カンピロバクター (ジェュニ・コリ )のリスクプロファイル更新

科研コラム

#37 ごあいさつ(木下良智理事長)

ニュース

【行政情報】製造物責任(PL)法の逐条解説公表ほか (vol.135・2018.9.12)

ニュース

【行政情報】 岐阜県における豚コレラの患畜の確認及び「農林水産省豚コレラ防疫対策本部」の開催についてほか (vol.134・2018.9.10#2)

ニュース

【行政情報】 平成30年北海道胆振東部地震を受けた食品表示法に基づく食品表示基準の運用について (vol.133・2018.9.10)

ニュース

【行政情報】新たなJASマークの一般投票開始について (vol.132・2018.9.8)

ニュース

【行政情報】平成29年度「輸入食品監視指導計画に基づく監視指導結果」等の公表 (vol.131・2018.9.4)

ニュース

【行政情報】 HACCPに沿った衛生管理の制度化に関するQ&A (vol.130・2018.8.29)

お知らせ

平成30年6月JAS格付数量

ニュース

【行政情報】 乳及び乳製品の成分規格等に関する省令及び食品、添加物基準の一部改正についてほか (vol.129・2018.8.9)

お知らせ

食肉の保存試験のご案内

お知らせ

平成30年度第1回検査技術実技研修会開催終了

ニュース

【行政情報】 アルゴンの添加物として新規指定の可否について審議 (vol.128・2018.8.6)